Питательные вещества для женского здоровья

Спортсмен с поднятыми вверх руками празднует победу

Женщины должны особенно заботиться о получении достаточного количества питательных веществ, которые имеют жизненно важное значение для них. Несовершенство основных продуктов питания на предмет содержания питательных веществ может нарушить общее состояние здоровья и качество жизни женщины.

Женское здоровье

Какие микроэлементы нужны для поддежания женского здоровья и в каких продуктах они содержатся?

Кальций: безусловно, самый известный элемент для поддержки здоровья костей и зубов. Хорошими источниками кальция являются: капуста, китайская капуста, брокколи, миндаль, инжир, сушеные бобы, консервированного лосось, кунжут и молочные продукты.

Витамин D: Витамин D важен для здоровья костей и помогает организму усваивать кальций. Он также является мощным питательным веществом для здоровья иммунной системы. Некоторые продукты особо обогащены витамином D: йогурт, рыба, яйца, молоко, и, конечно, солнце.

Железо: Железо несет кислород к клеткам в организме, поддерживает здоровые красные кровяные клетки, и хорошо улучшает энергию. Из-за менструации, женщины более восприимчивы к железным недостаткам, чем у мужчины. Женщины должны употреблять по крайней мере 8 граммов железа в день. Хорошие источники железа включают в себя яйца, рыбу, каши, орехи и семена, темные листовые зеленые.

Фолиевая кислота: Это особенно важно в детородном возрасте, так как это ключ к правильному развитию нервной системы. Если вы беременны, убедитесь, что вы получаете достаточно фолиевой кислоты (400 мг / день). Хорошие источники: темно-зеленые овощи, бобовые, цитрусовые, чечевица, апельсиновый сок и продукты богатые зерном.

Ненасыщенные жирные кислоты: Замените насыщенные жиры (из продуктов животного происхождения) ненасыщенными жирами из рыбы и растений, чтобы поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Натрий: Натрий играет важную роль в диете, но после менопаузы следует тщательно контролировать его количество и постепенно его снижать. Поговорите с вашим врачом о надлежащем количестве натрия для вашего организма.

Витамин С: Это важно для сильных кровеносных сосудов и десен, так же витамин С может помочь поддержать иммунную систему. Увеличьте потребление витамина С при помощи цитрусовых, овощей, папайя, киви и зеленый перец. Даже в специях, таких как красный перец, есть много витамина С.

Белок (протеин): Женщинам нужен белок чтобы помочь поддерживать их напряженную жизнь и дать своему телу необходимые строительные блоки. Если вы ведете активный образ жизни, вам, возможно, потребуется столько граммов белка, сколько весит ваше тело. Хорошие источники включают бобы, яйца, горох, семена и орехи.

Магний: Магний является важным минералом. Он присутствует в более чем 300 ферментных системах, что важно для производства энергии и других метаболических функций. Сердце, мозг и почки не могут функционировать без достаточного уровня этого питательного вещества. Магний используется в реакции с образованием трикарбоновой кислоты (TCA), которая помогает в производстве энергии клеточного цикла. Он также участвует в мышечных сокращениях, влияющих на желудочно-кишечный тракт, сердце, мочевой пузырь и женские репродуктивные тракты. Большинство людей лишены ежедневной рекомендуемой нормы магния, особенно женщины, которые, как правило, едят готовые продукты питания (фаст-фуд) на ходу. Попробуйте такие продукты, как шпинат, хлеб из цельной пшеницы и миндаль.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz