Очищение организма

Мы живем в реальном мире. На наш организм, на его состояние, влияет множество факторов — как положительных, так и отрицательных. К сожалению, и все это замечают, положительных факторов не так уж много, и все они создаются человеком самим, причем для этого необходимо потратить достаточно внимания, времени и средств.

Но, как говорит известный сатирик: “Что человеку не говори — он упорно ползет на кладбище”.

То малое, что может человек сделать для себя любимого — это очистить организм от того, чего там быть не должно.

Глобально необходимо следовать трем принципам:

  • по возможности не допускать в организм то, что ему может навредить
  • выводить из организма чуждые ему вещества и паразитов
  • дать организму силы противостоять внутренним и внешним факторам загрязнения, т е обеспечить бесперебойную работу систем выведения и детоксикации.

Что же приводит к тому, что необходимо проводить регулярное очищение организма?

Загрязнение организма: внешние факторы

В организм человека поступаю извне с пищей, воздухом и водой токсические вещества, тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды, канцерогены и др., которые загрязняют внутреннюю среду организма.

Среди внешних факторов наиболее опасными являются т.н. антропогенные, “рукотворные”, т.е. те, что создаются в процессе деятельности человечества. Это химические загрязнители, тяжелые металлы, радионуклиды, выхлопные газы, усилители вкуса и пищевые красители в продуктах питания, вещества канцерогенного характера.

Подробнее о пищевых продуктах.

  • в пищевых продуктах непосредственно содержатся токсичные пищевые вещества (лектины, цианиды, салонин и др.)
  • в процессе хранения образуются грибковые и бактериальные токсины (липополисахариды и афлатоксины)
  • не менее опасными являются остаточные пестициды, антибиотики, гормоны и др. продукты защиты животных и бактерий
  • и, наконец, пищевые антигены — обычные (нетоксичные) пищевые субстракты, которые вызывают пищевую аллергию или пищевую непереносимость.

Отдельно следует упомянуть химические лекарственные препараты, которые в этом плане относятся к ксенобиотикам.

Немаловажно и количество потребляемой пищи: избыточное количество пищевых веществ нарушает обмен веществ (болезни накопления), увеличивая количество продуктов обмена.

Загрязнение организма: внутренние факторы

Не всегда понятны и очевидны, но оказывают огромное влияние на состояние организма. Укажет только некоторые из них.

  • токсические вещества, продукты обмена и перекисного окисления постоянно образуются в процессе метаболизма
  • токсические вещества образуются в процессе пищеварения
  • токсические вещества образуются при иммунном ответе, т.е. при борьбе организма с вирусной и другой инфекцией
  • токсические вещества образуются при различных заболеваниях, особенно инфекционных, и травмах
  • токсические вещества образуются при перекисном окислении липидов и окислительном стрессе
  • в организм поступают токсические продукты жизнедеятельности кишечных микроорганизмов. Крайней формой реакции организма на это является эндотоксиновый шок.

Эндогенная интоксикация и эндотоксиновая агрессия являются причиной многих серьезных заболеваний:

  • аномальное развитие плода
  • бесплодие
  • атеросклероз
  • рак
  • синдром хронической усталости
  • нарушение способности к обучению
  • хронический иммунодефицит
  • фибромиалгия, боль и слабость в мышцах, артралгия
  • головная боль, шум в ушах, сильные перепады настроения, повышенная чувствительность к запахам
  • панические атаки, болезнь Паркинсона, амнезия
  • необычная (парадоксальная) реакция на медикаменты
  • множественная химическая чувствительность
  • контактный дерматит
  • дисфункция почек
  • дисбаланс минералов (в частности цинка и кальция)
  • рецидивирующие дрожжевые инфекции, невосприимчивые к лечению
  • усугубление симптомов после применения анестетиков или при беременности


Локализация (места накопления) токсических веществ в организме

  • органы и ткани (межклеточнное пространство) — нарушение работы клеток, синдром хронической усталости
  • мышечная система — мышечные боли, мышечная дистрофия, в т.ч. дистрофия миокарда
  • лимфатическая система (лимфатические сосуды)  — болезни крови, нарушение работы иммунной системы
  • полость суставов-  артрозы, ревматоидный артрит
  • брюшная и плевральная полости — нарушение работы ЖКТ и функций легких.

Важно понимать, какие органы и системы участвуют в очищении организма. Это понимание и даст нам направления, по которым нужно помогать организму в его очищении, а также определит круг продуктов, которыми необходимо корректировать питание для осуществления этого важного процесса.

Итак, в очищении организма участвуют:

  • желудочно-кишечный тракт, продуктом вывода является кал (все возможные вещества и метаболиты)
  • печень — желчь (холестерин, метаболиты)
  • почки — моча (вода, конечные продукты обмена, биоэлементы, излишки пищевых субстрактов, лекарства)
  • кожа — пот, кожное сало (вода, соли, конечные продукты обмена)
  • легкие — выдыхаемый воздух (вода, углекислый газ, газы)
  • волосы, ногти.

Таким образом можно определить продукты которыми необходимо корректировать питание для эффективного очищения организма:

  • для ЖКТ — пищевые волокна и энтеросорбенты: связывают и выводят с калом токсичные вещества
  • для органов метаболизма (органов и тканей организма)  — стимуляторы метаболизма: витамины, индолы
  • для кишечного эпителия, на который припадает 25% процесса выделения — цитопротекторы
  • для печени — гепатопротекторы
  • для почек — нефропротекторы
  • для иммунной системы — связывание и переваривание пищевых и непищевых антигенов: иммуностимуляторы
  • для системы пищеварения — переваривание и выведение чужеродных веществ: пищеварительные ферменты

Важнейшую роль играет в процессе очищения организма кишечная микрофлора.

Какие же шаги следует предпринять?  

Прежде всего, что касается питания:

  • исключить или уменьшить риск поступления в организм токсических веществ в составе пищи и воды, употребляя чистые свежие продукты и очищенную воду
  • использовать в питании простые натуральные продукты
  • уменьшить потребление “сложных” пищевых продуктов, производимых современной пищевой индустрией и длительными сроками хранения
  • уменьшить потребление опасных искуственных пищевых добавок и приправ
  • исключить или уменьшить потребление пищевых аллергенов лицам, страдающим пищевой аллергией
  • полноценное рациональное и сбалансированное питание, исключающее дефицит или избыток пищевых веществ
  • соблюдение режима питания, что уменьшит нагрузку на печень и исключит деградацию пищевых субстрактов из-за неспособности организма их своевременно переработать.

Особо отметим работу ферментных систем детоксикации.

Известно, что ферментная система человека существенно снижает активность: к 35-40 годам она активно только на 50% по сравнению с 18-20 летним возрастом. Более того, глисты и другие паразиты выделяют вещества, блокирующие пагубное для них выделение ферментов, чем усложняют процесс очищения организма. По этой причине очищение организма всегда как элемент включает и противопаразитарную программу.

Ферментная система выполняет следующие функции:

  • СВЯЗЫВАНИЕ. Осуществляют клетки печени, фагоциты, антитела, субстракт-связывающие белки
  • ГИДРОЛИЗ — переваривание бактерий, вирусов, иммунных комплексов, крупных моллекул. Выполняют лизосомы, фагосомы, протолитические ферменты
  • БИОТРАНСФОРМАЦИЯ —
  • первая фаза — увеличение растворимости ксенобиотиков, снижение активности и токсичности
  • вторая фаза — связывание токсинов с глюкуроновой кислотой, глицином и пр.
  • ВЫВЕДЕНИЕ — через все органы выделения

Центральную роль в очищении организма играет система пищеварения. Она является главным связующим звеном между питанием и метаболизмом.

Что же делать?

  • контролировать биоциноз кишечника. т.е. кишечные бактерии
  • уничтожать патогенные микроорганизмы
  • не допускать избыточного бактериального роста
  • обеспечивать структурную целостность слизистой оболочки тонкой и толстой кишки
  • усиливать иммунную функцию
  • контролировать питание, не допускать кишечных проявлений пищевой аллергии и избыточного поступления в толстую кишку пищевых субстрактов
  • ограничивать питание при вирусной инфекции ЖКТ.

Программа очищения организма:

Первый месяц:
Loclo (Локло) — по 1 столовой ложке 2 раза в день
Chlorophyll  liquid (Жидкий Хлорофилл) — по 2 столовых ложки 2 раза в день
Morinda (Моринда) — по 2 капс. 3 раза в день
Colloidal Silver (Коллоидное Серебро) — по 1 десертной ложке 3 раза в день
Pau D’Arco (По Д’Арко) — по 2 капс. 3 раза в день
Black Walnut (Черный Орех) — по 2 капс. 3 раза в день
Стул – 2 раза в день, если нет – принимать Cascara Sagrada (Каскара Саграда) 1-2 капс. на ночь.
 
Второй месяц:
Loclo (Локло) — по1 столовой ложке 2 раза в день
Chlorophyll  Liquid (Жидкий Хлорофилл) — по 2 столовых ложки 2 раза в день
Nature's Nоni Juice  (Сок Нони)
или
Zambroza (Замброза)  — по 2 столовых ложки 2 раза в день
Bifidophilus Flora Force (Бифидофилус Флора Форс) —  по 2 капс. 2 раза в день
Protease Plus (Протеаза Плюс)
или
Food Enzymes (Пищеварительные ферменты) —  по 2 капс. 2 раза в день.
 

В программе очищения организма используются следующие продукты компании Nature’s’ Sunshine:

Loclo (Локло)
Chlorophyll  Liquid (Жидкий Хлорофилл)
Morinda (Моринда)
Colloidal Silver (Коллоидное Серебро)
Pau D’Arco (По Д’Арко)
Black Walnut (Черный Орех)
Nature's Nоni Juice  (Сок Нони)
Zambroza (Замброза)
Bifidophilus Flora Force (Бифидофилус Флора Форс)
Protease Plus (Протеаза Плюс)
Food Enzymes (Пищеварительные ферменты)
 

Заказать продукцию можно на сайте: https://sklad.nsp.ua

Как получить скидку?

Станьте участником программы и получите гарантированную скидку до 20% + дополнительные бонусы и подарки! Прочитайте как получить клубную карту и экономьте уже сегодня!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz